Café Raphael
Das Café Raphael im Foyer des Seniorenzentrums lädt mit seinem hellen und freundlichen Ambiente und einer großen Gartenterrasse zu gemütlichen Stunden ein und macht es zu einem beliebten Ort der Begegnung für Jung und Alt. Ob täglicher Mittagstisch, eine abwechslungsreiche Torten- und Kuchenauswahl, Kaffeespezialitäten oder einfach eine Partie Cego mit Freunden. Das Café Raphael ist der Treffpunkt im Haus und bietet Bewohner*innen und externen Gästen für verschiedene Anlässe einen sympathischen Rahmen.
Unsere Angebote auf einen Blick:
- reichhaltige Kuchen- und Tortenauswahl aus eigener Herstellung
- tägliches Mittagessen und kleine Karte zu kleinen Preisen
- kleiner Kiosk mit dies und jenem
- Feste und Feiern bis 100 Personen
- Tagungs- und Besprechungsräume
- Menüservice
Öffnungszeiten Café
Montag bis Sonntag 11 bis 18 Uhr
Preise ab 1. Februar 2024
Tellergerichte 8,40 € | mit Fisch 10,30 € | Sonntags 10,30 €
Menü 9,40 € | mit Fisch 12,00 € | Sonntags 12,00 €
Mo. 16. Dezember
Menü 1: Tomatencremesuppe, gebratene Maultaschen in Eihülle, Bratensauce, Eisberg im Joghurt-Dressing, frisches Obst
Menü 2: Tomatencremesuppe, Spinat-Dinkel-Plätzchen in Kräutersauce, Vollkornnudeln, Eisberg im Joghurt-Dressing, frisches Obst
Di. 17. Dezember
Menü 1: Riebelesuppe, Spaghetti Carbonara, Parmesankäse, Rote Beete Salat, Kirschquarkspeise
Menü 2: Riebelesuppe, Gemüseklößchen, Kressesauce, Karottenpüree mit Ingwer, Rote Beete Salat, Kirschquarkspeise
Mi. 18. Dezember
Menü 1: Maiscremesuppe, Eieromlette, Estragonsauce und Dampfkartoffeln, Blattsalat Italiendressing, frisches Obst
Menü 2: Maiscremesuppe, paniertes Schweineschnitzel, Bratensauce, Pommes frites, Blattsalat Italiendressing, frisches Obst
Do. 19. Dezember
Menü 1: Bäuerin Suppe, Putenrahmragout, Spätzle, Mischgemüse, Himbeergötterspeise mit Vanillesauce
Menü 2: Bäuerin Suppe, Kartoffeltaschen mit Frischkäse, Basilikumsauce, Basmatireis, Mais-Zuckererbsengemüse, Himbeergötterspeise mit Vanillesauce
Fr. 20. Dezember
Menü 1: Kürbiscremesuppe, Seelachs in Knusperpanade, Dillsauce, Dampfkartoffeln, Eisbergsalat Kräuterdressing, Orange
Menü 2: Kürbiscremesuppe, Wirsingroulade, Rahmsauce, Dampfkartoffeln, Eisbergsalat Kräuterdressing, Orange
Sa. 21. Dezember
Haferkernsuppe, Kartoffelauflauf mit Schinken, Schnittlauchsauce, Mischgemüse, Früchtejoghurt im Becher
So. 22. Dezember
Flädlesuppe, geschmorte Rinderroulade in Rotweinsauce mit Bandnudeln, Möhrengemüse, Vanillepudding mit Sahne
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen zu Allergenen u. Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte direkt an uns.
Mo. 30. Dezember
Menü 1: Kerbelcremesuppe, Schweinefilet flämischer Art, Rosmarinsauce, Röstiecken, Brokkoligemüse, Eis
Menü 2: Kerbelcremesuppe, Eieromlette, Kräutersauce, Dampfkartoffeln, Brokkoligemüse, Banane
Di. 31. Dezember (Silvester)
Flädlesuppe, gefüllte Hähnchenroulade in Portwein-Honig-Apfel-Sauce, Butternudeln, Mais-Zuckererbsengemüse, Zitronenmousse
Mi. 01. Januar
Wildkraftbrühe mit Grünkernklößchen, Schweinefilet in Brätmantel, Rosmarinsauce, Kartoffelkroketten, Brokkoligemüse, Eis
Do. 02. Januar
Menü 1: Champignoncremesuppe, gefüllte Paprikaschote, Tomatensauce, gemischter Reis, Chinakohlsalat in Sauerrahmsauce, Waldmeistergötterspeise mit Vanillesauce
Menü 2: Champignoncremesuppe, Backchampignons, Sauercreme, Kräuterkartoffeln, Chinakohlsalat in Sauerrahmsauce, Waldmeistergötterspeise mit Vanillesauce
Fr. 03. Januar
Menü 1: Zucchinicremesuppe, Lachsfilet mit Spinat überbacken, Schnittlauchsauce, Petersilienkartoffeln, Eisbergsalat Kräuterdressing, frisches Obst
Menü 2: Zucchinicremesuppe, Königsberger Klopse, Kapernsauce, Langkornreis, Eisbergsalat in Kräuterdressing, frisches Obst
Sa. 04. Januar
Schwäbische Hochzeitssuppe, gebratenes Hähnchenbrustfilet, Rahmsauce, Butternudeln, Mischgemüse, Mousse au chocolat
So. 05. Januar
Hühnerbrühe mit Nudeln, gefüllte Schweinerouladen mit Bratensauce, Kartoffelpüree, Apfel-Rotkohl, Eis
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen zu Allergenen u. Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte direkt an uns.
Mo. 23. Dezember
Menü 1: Tomatisierte Gemüsesuppe mit Nudeln, Ofenschlupfer, Rote Grütze, Vanillesauce
Menü 2: Tomatisierte Gemüsesuppe mit Nudeln, Spaghetti Pomodoro (Tomaten, Schinkem, Basilikum), Tomatensahnesauce, Karamellcreme
Di. 24. Dezember (Heiligabend)
Flädlesuppe, gebratene Schweinemedaillons, Rahmsauce, Bandnudeln, Möhrengemüse, Vanillepudding mit Sahne
Mi. 25. Dezember (1. Weihnachtsfeiertag)
Schwäbische Hochzeitssuppe, gebratene Entenbrust in Orangensauce, Kartoffelklöße mit Kräuterschmelze, Apfel-Rotkohl, Weihnachtsmanneis
Do. 26. Dezember (2. Weihnachtsfeiertag)
Boullion mit Eierstich, Hirschrahmgulasch mit Waldpilzen, Preiselbeer-Birne, Eierspätzle, Rosenkohl, Zimtsterneis
Fr. 27. Dezember
Menü 1: Passierte Brotsuppe, Rotbarschfilet paniert, Remouladensauce, Kartoffelsalat, Chinakohlsalat in Sauerrahmsauce, frisches Obst
Menü 2: Passierte Brotsuppe, Rösti mit Champignons in Rahm, Chinakohlsalat in Sauerrahmsauce, frisches Obst
Sa. 28. Dezember
Deftiger Kartoffelrahmtopf mit Lauch und Fleischklößchen, Mischbrot, Fruchtcocktail
So. 29. Dezember
Grießklößchensuppe, gefüllte Hähnchenroulade in Portwein-Honig-Apfel-Sauce, Butternudeln, Mais-Zuckererbsen-Gemüse, Zitronenmousse
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen zu Allergenen u. Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte direkt an uns.
Mo. 06. Januar (Heillige Drei Könige)
Riebelesuppe, Ofenfrischer Schweinebraten, Pfefferrahmsauce, Kartoffelklöße mit Kräuterschmelze, Rotkraut, frisches Obst
Di. 07. Januar
Menü 1: Nudelsuppe, Hühnerfrikasse, Curryreis, Rote Beete Salat, Himbeergötterspeise mit Vanillesauce
Menü 2: Nudelsuppe, Allgäuer Käsespätzle mit Sauce, Rote Beete Salat, Himbeergötterspeise mit Vanillesauce
Mi. 08. Januar
Menü 1: Zwiebelsuppe, Eieromlette, Kräutersauce, Dampfkartoffeln, Endiviensalat mit Italiendressing, frisches Obst
Menü 2: Zweibelsuppe, gefüllter Putenrollbraten "Lauch", braune Sauce, Butternudeln, Endiviensalat mit Italiendressing, frisches Obst
Do. 09. Januar
Menü 1: Gemüsebrühe mit Reis, Spaghetti "Bolognese mit Rind", Parmesankäse, Selerie-Möhren-Salat, Pfirsichquarkspeise
Menü 2: Gemüsebrühe mit Reis, Knusperschnitzel "Asia", Asiasauce, Basmatireis, Sellerie-Möhren-Salat, Pfirsichquarkspeise
Fr. 10. Januar
Menü 1: Passierte Brotsuppe, 5 Fischstäbchen mit Remouladensauce, Petersilienkartoffeln, Endiviensalat in Kräuterdressing, Banane
Menü 2: Passierte Brotsuppe, Gemüsenudel Pfanne mit Mini Frikadellen, Pilzrahmsauce, Endiviensalat in Kräuterdressing, Banane
Sa. 11. Januar
Gaisburger Marsch mit Spätzle und Rindfleisch, Brot, Apfel-Himbeeren
So. 12. Januar
Hühnerbrühe mit Nudeln, Badischer Sauerbraten in Sauerbratensauce, Kartoffelklöße mit Kräuterschmelze, Brechbohnen-Gemüse, Vanille-Schokopudding
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen zu Allergenen u. Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte direkt an uns.
Ihre Ansprechpartnerinnen
Franziska Faller
Caféleitung St. Raphael
Tel. 07651 499 610
Regina Löffler
Leitung Hauswirtschaft
regina.loeffler@st-raphael.de
Tel. 07651 499 641