Anrufen

E-Mail

Café SO

Café TN

Blättle

Café Raphael

Das Café Raphael im Foyer des Seniorenzentrums lädt mit seinem hellen und freundlichen Ambiente und einer großen Gartenterrasse zu gemütlichen Stunden ein und macht es zu einem beliebten Ort der Begegnung für Jung und Alt. Ob täglicher Mittagstisch, eine abwechslungsreiche Torten- und Kuchenauswahl, Kaffeespezialitäten oder einfach eine Partie Cego mit Freunden. Das Café Raphael ist der Treffpunkt im Haus und bietet Bewohner*innen und externen Gästen für verschiedene Anlässe einen sympathischen Rahmen.

Unsere Angebote auf einen Blick:

  • reichhaltige Kuchen- und Tortenauswahl aus eigener Herstellung
  • tägliches Mittagessen und kleine Karte zu kleinen Preisen
  • kleiner Kiosk mit dies und jenem
  • Feste und Feiern bis 100 Personen
  • Tagungs- und Besprechungsräume
  • Menüservice


Öffnungszeiten Café
Montag bis Sonntag 11 bis 18 Uhr

Preise ab 1. Februar 2024
Tellergerichte 8,40 € | mit Fisch 10,30 € | Sonntags 10,30 €
Menü 9,40 € | mit Fisch 12,00 € | Sonntags 12,00 €

16. DEZEMBER - 22. DEZEMBER 2024

Mo. 16. Dezember
Menü 1: Tomatencremesuppe, gebratene Maultaschen in Eihülle, Bratensauce, Eisberg im Joghurt-Dressing, frisches Obst
Menü 2: Tomatencremesuppe, Spinat-Dinkel-Plätzchen in Kräutersauce, Vollkornnudeln, Eisberg im Joghurt-Dressing, frisches Obst

Di. 17. Dezember
Menü 1: Riebelesuppe, Spaghetti Carbonara, Parmesankäse, Rote Beete Salat, Kirschquarkspeise
Menü 2: Riebelesuppe, Gemüseklößchen, Kressesauce, Karottenpüree mit Ingwer, Rote Beete Salat, Kirschquarkspeise

Mi. 18. Dezember
Menü 1: Maiscremesuppe, Eieromlette, Estragonsauce und Dampfkartoffeln, Blattsalat Italiendressing, frisches Obst
Menü 2: Maiscremesuppe, paniertes Schweineschnitzel, Bratensauce, Pommes frites, Blattsalat Italiendressing, frisches Obst

Do. 19. Dezember
Menü 1: Bäuerin Suppe, Putenrahmragout, Spätzle, Mischgemüse, Himbeergötterspeise mit Vanillesauce
Menü 2: Bäuerin Suppe, Kartoffeltaschen mit Frischkäse, Basilikumsauce, Basmatireis, Mais-Zuckererbsengemüse, Himbeergötterspeise mit Vanillesauce

Fr. 20. Dezember
Menü 1: Kürbiscremesuppe, Seelachs in Knusperpanade, Dillsauce, Dampfkartoffeln, Eisbergsalat Kräuterdressing, Orange
Menü 2: Kürbiscremesuppe, Wirsingroulade, Rahmsauce, Dampfkartoffeln, Eisbergsalat Kräuterdressing, Orange

Sa. 21. Dezember
Haferkernsuppe, Kartoffelauflauf mit Schinken, Schnittlauchsauce, Mischgemüse, Früchtejoghurt im Becher

So. 22. Dezember
Flädlesuppe, geschmorte Rinderroulade in Rotweinsauce mit Bandnudeln, Möhrengemüse, Vanillepudding mit Sahne

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen zu Allergenen u. Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte direkt an uns.

30. DEZEMBER 2024 - 03. JANUAR 2025

Mo. 30. Dezember
Menü 1:
Kerbelcremesuppe, Schweinefilet flämischer Art, Rosmarinsauce, Röstiecken, Brokkoligemüse, Eis
Menü 2: Kerbelcremesuppe, Eieromlette, Kräutersauce, Dampfkartoffeln, Brokkoligemüse, Banane

Di. 31. Dezember (Silvester)
Flädlesuppe, gefüllte Hähnchenroulade in Portwein-Honig-Apfel-Sauce, Butternudeln, Mais-Zuckererbsengemüse, Zitronenmousse

Mi. 01. Januar
Wildkraftbrühe mit Grünkernklößchen, Schweinefilet in Brätmantel, Rosmarinsauce, Kartoffelkroketten, Brokkoligemüse, Eis

Do. 02. Januar
Menü 1:
Champignoncremesuppe, gefüllte Paprikaschote, Tomatensauce, gemischter Reis, Chinakohlsalat in Sauerrahmsauce, Waldmeistergötterspeise mit Vanillesauce
Menü 2: Champignoncremesuppe, Backchampignons, Sauercreme, Kräuterkartoffeln, Chinakohlsalat in Sauerrahmsauce, Waldmeistergötterspeise mit Vanillesauce

Fr. 03. Januar
Menü 1: Zucchinicremesuppe, Lachsfilet mit Spinat überbacken, Schnittlauchsauce, Petersilienkartoffeln, Eisbergsalat Kräuterdressing, frisches Obst
Menü 2: Zucchinicremesuppe, Königsberger Klopse, Kapernsauce, Langkornreis, Eisbergsalat in Kräuterdressing, frisches Obst

Sa. 04. Januar
Schwäbische Hochzeitssuppe, gebratenes Hähnchenbrustfilet, Rahmsauce, Butternudeln, Mischgemüse, Mousse au chocolat

So. 05. Januar
Hühnerbrühe mit Nudeln, gefüllte Schweinerouladen mit Bratensauce, Kartoffelpüree, Apfel-Rotkohl, Eis

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen zu Allergenen u. Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte direkt an uns.

23. DEZEMBER - 29. DEZEMBER 2024

Mo. 23. Dezember
Menü 1:
Tomatisierte Gemüsesuppe mit Nudeln, Ofenschlupfer, Rote Grütze, Vanillesauce
Menü 2: Tomatisierte Gemüsesuppe mit Nudeln, Spaghetti Pomodoro (Tomaten, Schinkem, Basilikum), Tomatensahnesauce, Karamellcreme

Di. 24. Dezember (Heiligabend)
Flädlesuppe, gebratene Schweinemedaillons, Rahmsauce, Bandnudeln, Möhrengemüse, Vanillepudding mit Sahne

Mi. 25. Dezember (1. Weihnachtsfeiertag)
Schwäbische Hochzeitssuppe, gebratene Entenbrust in Orangensauce, Kartoffelklöße mit Kräuterschmelze, Apfel-Rotkohl, Weihnachtsmanneis

Do. 26. Dezember (2. Weihnachtsfeiertag)
Boullion mit Eierstich, Hirschrahmgulasch mit Waldpilzen, Preiselbeer-Birne, Eierspätzle, Rosenkohl, Zimtsterneis

Fr. 27. Dezember
Menü 1: Passierte Brotsuppe, Rotbarschfilet paniert, Remouladensauce, Kartoffelsalat, Chinakohlsalat in Sauerrahmsauce, frisches Obst
Menü 2: Passierte Brotsuppe, Rösti mit Champignons in Rahm, Chinakohlsalat in Sauerrahmsauce, frisches Obst

Sa. 28. Dezember
Deftiger Kartoffelrahmtopf mit Lauch und Fleischklößchen, Mischbrot, Fruchtcocktail

So. 29. Dezember
Grießklößchensuppe, gefüllte Hähnchenroulade in Portwein-Honig-Apfel-Sauce, Butternudeln, Mais-Zuckererbsen-Gemüse, Zitronenmousse

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen zu Allergenen u. Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte direkt an uns.

06. JANUAR - 12. JANUAR 2025

Mo. 06. Januar (Heillige Drei Könige)
Riebelesuppe, Ofenfrischer Schweinebraten, Pfefferrahmsauce, Kartoffelklöße mit Kräuterschmelze, Rotkraut, frisches Obst

Di. 07. Januar
Menü 1: Nudelsuppe, Hühnerfrikasse, Curryreis, Rote Beete Salat, Himbeergötterspeise mit Vanillesauce
Menü 2: Nudelsuppe, Allgäuer Käsespätzle mit Sauce, Rote Beete Salat, Himbeergötterspeise mit Vanillesauce

Mi. 08. Januar
Menü 1: Zwiebelsuppe, Eieromlette, Kräutersauce, Dampfkartoffeln, Endiviensalat mit Italiendressing, frisches Obst
Menü 2: Zweibelsuppe, gefüllter Putenrollbraten "Lauch", braune Sauce, Butternudeln, Endiviensalat mit Italiendressing, frisches Obst

Do. 09. Januar
Menü 1: Gemüsebrühe mit Reis, Spaghetti "Bolognese mit Rind", Parmesankäse, Selerie-Möhren-Salat, Pfirsichquarkspeise
Menü 2: Gemüsebrühe mit Reis, Knusperschnitzel "Asia", Asiasauce, Basmatireis, Sellerie-Möhren-Salat, Pfirsichquarkspeise

Fr. 10. Januar
Menü 1: Passierte Brotsuppe, 5 Fischstäbchen mit Remouladensauce, Petersilienkartoffeln, Endiviensalat in Kräuterdressing, Banane
Menü 2: Passierte Brotsuppe, Gemüsenudel Pfanne mit Mini Frikadellen, Pilzrahmsauce, Endiviensalat in Kräuterdressing, Banane

Sa. 11. Januar
Gaisburger Marsch mit Spätzle und Rindfleisch, Brot, Apfel-Himbeeren

So. 12. Januar
Hühnerbrühe mit Nudeln, Badischer Sauerbraten in Sauerbratensauce, Kartoffelklöße mit Kräuterschmelze, Brechbohnen-Gemüse, Vanille-Schokopudding

Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen zu Allergenen u. Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte direkt an uns.

Ihre Ansprechpartnerinnen

Franziska Faller
Caféleitung St. Raphael
Tel. 07651 499 610

Regina Löffler
Leitung Hauswirtschaft
regina.loeffler@st-raphael.de
Tel. 07651 499 641