Café Raphael
Das Café Raphael im Foyer des Seniorenzentrums lädt mit seinem hellen und freundlichen Ambiente und einer großen Gartenterrasse zu gemütlichen Stunden ein und macht es zu einem beliebten Ort der Begegnung für Jung und Alt. Ob täglicher Mittagstisch, eine abwechslungsreiche Torten- und Kuchenauswahl, Kaffeespezialitäten oder einfach eine Partie Cego mit Freunden. Das Café Raphael ist der Treffpunkt im Haus und bietet Bewohner*innen und externen Gästen für verschiedene Anlässe einen sympathischen Rahmen.
Unsere Angebote auf einen Blick:
- reichhaltige Kuchen- und Tortenauswahl aus eigener Herstellung
- tägliches Mittagessen und kleine Karte zu kleinen Preisen
- kleiner Kiosk mit dies und jenem
- Feste und Feiern bis 100 Personen
- Tagungs- und Besprechungsräume
- Menüservice
Öffnungszeiten Café
Montag bis Sonntag 11 bis 18 Uhr
Preise
Tellergerichte 6,90 € | mit Fisch 8,50 € | Sonntags 8,50 €
Menü 7,90 € | mit Fisch 9,50 € | Sonntags 9,50 €
Mo. 25. September
MENÜ 1: Passierte Brotsuppe, Lasagne - Bolognese vom Rind, Tomatensauce, Gurkensalat, Endiviensalat italienisches Dressing, frisches Obst
MENÜ 2: Passierte Brotsuppe, Blumenkohl überbacken, Frischkäsesauce, Spinatnudeln, Endiviensalat italienisches Dressing, frisches Obst
Di. 26. September
MENÜ 1: Waldpilzsuppe, Hähnchenbrustfilet im Kartoffelmantel, Rosmarinsauce, Kräuterreis, Farmersalat, Vanillemousse
MENÜ 2: Waldpilzsuppe, Rote Beete Bratling, Meerrettichsauce, Kräuterkartoffelpüree, Blattsalat in Kräuterdessing, Vanillemousse
Mi. 27. September
MENÜ 1: Ungarische Gulaschsuppe, Kaiserschmarren mit Vanillesauce, Pfirsichwürfeln
MENÜ 2: Ungarische Gulaschsuppe, gebratene Grillwurst, pikante Currysauce, Pommes frites, Kopfsalat in Senfsauce, Bratapfelmousse
Do. 28. September
Menü 1: Tomatencremesuppe, Seelachs in Knusperpanade mit Remouladensauce, Dampfkartoffeln, Blattsalat in French Dressing, Birnen
Menü 2: Tomatencremesuppe, Ungarischer Paprikatoast (Salami, Tomate, Käse), Tomatensauce, Blattsalat in French Dressing, Brinen
Fr. 29. September (Raphaelstag)
MENÜ 1: Grießklößchensuppe, Hirschrahmgulasch mit Waldpilzen, Preiselbeer-Birne, Spätzle, Rosenkohl mit Speck, Eis-Donauwelle
MENÜ 2: Grießklößchensuppe, vegetarische Frühlingsrolle, Asiasauce, Basmartireis, Kopfsalat in Senfsauce, Eis-Donauwelle
Sa. 30. September
Selleriecremesuppe, gebratene Schweinemedaillons, Rahmsauce, Semmelknödel, Mischgemüse, Buttermilchdessert
So. 01. Oktober
Fläslesuppe, geschmorte Rinderroulade in Rotweinsauce, Kartoffelpüree, Möhrengemüse, Eis
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen zu Allergenen u. Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte direkt an uns.
Mo. 02. Oktober
MENÜ 1: Wirsing-Karotteneintopf mit Fleischklößchen, Mischbrot, frisches Obst
MENÜ 2: Gemüsecremesuppe, Gemüseteller, Sauce Café de Paris, Vollkornnudeln, China-Kohl-Salat in Sauerrahmsauce, frisches Obst
Di. 03. Oktober (Tag der Deutschen Einheit)
Eierflockensuppe, Schweinegulasch an Bandnudeln, Mischgemüse, Schokopudding mit Sahne
Mi. 04. Oktober
MENÜ 1: Maiscremesuppe, Kartoffeltasche gefüllt mit Frischkäse an Petersiliensauce, Langkornreis, Blattsalat in French Dressing, frisches Obst
MENÜ 2: Maiscremesuppe, Klopse Königsberger Art in Kapernsauce, Dampfkartoffeln, Blattsalat in French Dresing, frisches Obst
Do. 05. Oktober
MENÜ 1: Ochsenschwanzsuppe, hausgemachter Zwiebelkuchen, neuer Süßer, Melonenbällchen in Vanillesauce
MENÜ 2: Ochsenschwanzsuppe, Nürnberger Rostbratwürste, Kümmelsauce, Schupfnudeln und Sauerkraut, Melonenbällchen in Vanillesauce
Fr. 06. Oktober
MENÜ 1: Haferkernsuppe, paniertes Merlanfilet im Knuspermantel mit Remouladensauce, Petersilienkartoffeln, Eisbergsalat in Sauerrahm, frisches Obst
MENÜ 2: Haferkernsuppe, 5 Cevapcici, Paprikasauce, gemischter Reis, Eisbergsalat in Sauerrahm, frisches Obst
Sa. 07. Oktober
Bortsch Eintopf mit Roter Bete und Kraut, Rindfleischwürfel, Sauerrahm mit Dill, Mischbrot, Fruchtcocktail
So. 08. Oktober
Nudelsuppe, gebratenes Schweinelendchen, Jägersauce, Röstitaler, Romanesco Gemüse, Vanille-Schokopudding
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen zu Allergenen u. Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte direkt an uns.
Ihre Ansprechpartnerinnen

Franziska Faller
Caféleitung St. Raphael
Tel. 07651 499 610

Regina Löffler
Leitung Hauswirtschaft
regina.loeffler@st-raphael.de
Tel. 07651 499 641