Café Raphael
Das Café Raphael im Foyer des Seniorenzentrums lädt mit seinem hellen und freundlichen Ambiente und einer großen Gartenterrasse zu gemütlichen Stunden ein und macht es zu einem beliebten Ort der Begegnung für Jung und Alt. Ob täglicher Mittagstisch, eine abwechslungsreiche Torten- und Kuchenauswahl, Kaffeespezialitäten oder einfach eine Partie Cego mit Freunden. Das Café Raphael ist der Treffpunkt im Haus und bietet Bewohner*innen und externen Gästen für verschiedene Anlässe einen sympathischen Rahmen.
Unsere Angebote auf einen Blick:
- reichhaltige Kuchen- und Tortenauswahl aus eigener Herstellung
- tägliches Mittagessen und kleine Karte zu kleinen Preisen
- kleiner Kiosk mit dies und jenem
- Feste und Feiern bis 100 Personen
- Tagungs- und Besprechungsräume
- Menüservice
Öffnungszeiten Café
Montag bis Sonntag 11 bis 18 Uhr
Preise ab 1. Februar 2024
Tellergerichte 8,40 € | mit Fisch 10,30 € | Sonntags 10,30 €
Menü 9,40 € | mit Fisch 12,00 € | Sonntags 12,00 €
Mo. 11. August
Menü 1: Champignoncremesuppe, gebratenes Hähnchenbrustfilet, Estragonsauce und Kräuterkartoffeln, Blattsalat in Frenchdressing, frisches Obst
Menü 2: Champignoncremesuppe, gefüllter Pfannkuchen mit Quark-Rosinen, Vanillesauce, Mirabellenkompott, Blattslat in Frenchdressing, frisches Obst
Di. 12. August
Menü 1: Eierflockensuppe, Rindergulasch ungarischer Art, Butternudeln, Zucchini Tomaten Gemüse, Früchtejoghurt im Becher
Menü 2: Eierflockensuppe, Blumenkohl überbacken, Kräutersauce, Kartoffelpüree, Eisbergsalat in Sauerrahm, Früchtejoghurt im Becher
Mi. 13. August
Menü 1: Hühnerbrühe mit Nudeln, feiner Wald-Pilzragout, Röstitalter, Blattsalat in Kräuterdressing, Banane
Menü 2: Hühnerbrühe mit Nudeln, Klopse Königsberger Art, Langkorn Reis, Mischgemüse, Banane
Do. 14. August
Menü 1: Maiscremesuppe, gebratene Lyonerscheibe, Rosmarinsauce, Kartoffelbrei, Eisbergsalat Kräutersauce, Rote Grütze mit Vanillesauce
Menü 2: Maiscremesuppe, Kartoffelrösti mit Gemüse überbacken, Kressesauce, Teigwaren, Eisbergsalat Kräutersauce, Rote Grütze mit Vanillesauce
Fr. 15. August
Menü 1: Haferkernsuppe, Seelachsfilet Florentiner Art, Sauce Café de Paris, Dampfkartoffeln, Kopfsalat in Italiendressing, Zwetschgen
Menü 2: Haferkernsuppe, ungarischer Paprikatoast (Salami, Paprika, Tomate, Käse), Kopfsalat in Italiendressing, Zwetschgen
Sa. 16. August
Kerbelcremesuppe, Tortellinis in Schinken-Käsesauce, Mischgemüse, Buttermilchdessert
So. 17. August
Nudelsuppe, Schweinebraten in Malzbiersauce, Kartoffelbrei, Mischgemüse Eisbecher
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen zu Allergenen u. Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte direkt an uns.
Mo. 18. August
Menü 1: Erbseneintopf mit Speckwürfel und Wursteinlage, Brot, frisches Obst
Menü 2: Kartoffelsuppe, Blumenkohlkäsebratling, Estragonsauce und Kartoffelbrei, Pfannengemüse, frisches Obst
Di. 19. August
Menü 1: Bäuerin Suppe, Hähnchenragout in Tomatensauce, Butternudeln, Mixsalat italienisches Dressing, Johannisbeerquarkspeise
Menü 2: Bäuerin Suppe, Sahnequark mit Kräuter und Zwiebeln, Kartoffeln, Mixsalat italienisches Dressing, Johannisbeerquarkspeise
Mi. 20. August
Menü 1: Ochsensschwanzsuppe, Eieromlette, Petersiliensauce, Dampfkartoffeln, Gemüsesalat mit Vinaigrette, Zwetschgen
Menü 2: Ochsenschwanzsuppe, Cordon Bleu vom Schwein, Kümmelsauce, Rosmarinkartoffeln, Gemüsesalat mit Vinaigrette, Zwetschgen
Do. 21. August
Menü 1: Brokkolicremesuppe, Rindergeschnetzeltes Stroganow, Spätzle, Tomaten-Bohnensalat, Melonenbällchen in Vanillesauce
Menü 2: Brokkolicremesuppe, Gemüsebratling, Frischkäsesauce, gemischter Reis, Tomaten-Bohnensalat, Melonenbällchen in Vanillesauce
Fr. 22. August
Menü 1: Haferkernsuppe, 5 Fischstäbchen, Remouladensauce, Kartoffelsalat, Eisbergsalat in Balsamicodressing, frisches Obst
Menü 2: Haferkernsuppe, Hähnchenschnitzel Piccata, Tomatensauce, bunte Nudeln, Eisbergsalat in Balsamicodressing, frisches Obst
Sa. 23. August
Weißkohl-Möhreneintopf mit Schäufele, Brot, Apfelmus
So. 24. August
Boullion mit Eierstich, gefüllte Hähnchenroulade in Madeirasauce, Bandnudeln, Mischgemüse, Quarkdessert mit Frucht
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen zu Allergenen u. Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte direkt an uns.
Ihre Ansprechpartnerinnen

Franziska Faller
Caféleitung St. Raphael
Tel. 07651 499 610

Regina Löffler
Leitung Hauswirtschaft
regina.loeffler@st-raphael.de
Tel. 07651 499 641