Café Raphael
Das Café Raphael im Foyer des Seniorenzentrums lädt mit seinem hellen und freundlichen Ambiente und einer großen Gartenterrasse zu gemütlichen Stunden ein und macht es zu einem beliebten Ort der Begegnung für Jung und Alt. Ob täglicher Mittagstisch, eine abwechslungsreiche Torten- und Kuchenauswahl, Kaffeespezialitäten oder einfach eine Partie Cego mit Freunden. Das Café Raphael ist der Treffpunkt im Haus und bietet Bewohner*innen und externen Gästen für verschiedene Anlässe einen sympathischen Rahmen.
Unsere Angebote auf einen Blick:
- reichhaltige Kuchen- und Tortenauswahl aus eigener Herstellung
- tägliches Mittagessen und kleine Karte zu kleinen Preisen
- kleiner Kiosk mit dies und jenem
- Feste und Feiern bis 100 Personen
- Tagungs- und Besprechungsräume
- Menüservice
Öffnungszeiten Café
Montag bis Sonntag 11 bis 18 Uhr
Preise ab 1. Februar 2024
Tellergerichte 8,40 € | mit Fisch 10,30 € | Sonntags 10,30 €
Menü 9,40 € | mit Fisch 12,00 € | Sonntags 12,00 €
Mo. 15. Dezember
Menü 1: Tomatensuppe mit Pearlgraupen, gebratene Maultaschen in Eihülle, Bratensauce, Eisberg in Joghurtdressing, frisches Obst
Menü 2: Tomatensuppe mit Pearlgraupen, Kichererbsen Curry mit Couscous, Eisbegr in Joghurtdressing, frisches Obst
Di. 16. Dezember
Menü 1: Riebelesuppe, Spaghetti Carbonara, Parmesankäse, Rote Beete Salat, Kirschquarkspeise
Menü 2: Riebelesuppe, Gemüseklößchen, Kressesauce, Karottenpüree mit Ingwer, Rote Beete Salat, Kirschquarkspeise
Mi. 17. Dezember
Menü 1: Maiscremesuppe, Eieromlette, Estragonsauce und Dampfkartoffeln, Blattsalat italienisches Dressing, frisches Obst
Menü 2: Maiscremesuppe, paniertes Schweineschnitzel, Bratensauce, Pommes frites, Blattsalat italienisches Dressing, frisches Obst
Do. 18. Dezember
Menü 1: Bäuerinsuppe, Putenrahmragout, Spätzle, Mischgemüse, Himbeergötterspeise mit Vanillesauce
Menü 2: Bäuerinsuppe, Kartoffeltaschen mit Frischkäse, Basilikumsauce, Basmatireis, Mais-Zuckererbsengemüse, Himbeergötterspeise mit Vanillesauce
Fr. 19. Dezember
Menü 1: Kürbiscremesuppe, Seelachs in Knusperpanade, Dillsauce, Dampfkartoffeln, Eisbergsalat Kräuterdressing, Orange
Menü 2: Kürbiscremesuppe, Wirsingroulade, Rahmsauce, Dampfkartoffeln, Eisbergsalat Kräuterdressing, Orange
Sa. 20. Dezember
Haferkernsuppe, Kartoffelauflauf mit Schinken, Schnittlauchsauce, Mischgemüse, Früchtejoghurt im Becher
So. 21. Dezember
Flädlesuppe, geschmorte Rinderroulade, Rotweinsauce, Bandnudeln, Möhrengemüse, Vanillepudding mit Sahne
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen zu Allergenen u. Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte direkt an uns.
Mo. 29. Dezember
Menü 1: Kerbelcremesuppe, gebratene Hähnchenkeule, Rosmarinsauce, Röstiecken, Wintergemüse, Obstsalat
Menü 2: Kerbelcremesuppe, Eieromlette, Kräutersauce, Dampfkartoffeln, Pilze, Obstsalat
Di. 30. Dezember
Menü 1: Haferkernsuppe, Tortellinis in Schinken-Käsesauce, Parmesankäse, Farmersalat, Kirschgötterspeise mit Joghurtsauce
Menü 2: Haferkernsuppe, Röstitaler, Pfefferrahmsauce, Ratatouille-Gemüse, Farmersalat, Kirschgötterspeise mit Joghurtsauce
Mi. 31. Dezember | Silvester
Lauchcremesuppe, Linsengemüse mit Wienerle, Spätzle, Bratapfeljoghurt
Do. 01. Januar | Neujahr
Wildkraftbrühe mit Eierstich, geschmorte Rinderroulade, Bratensauce, Kartoffelgratin, Bohnengemüse, Zimtsterneis
Fr. 02. Januar
Menü 1: Passierte Brotsuppe, Zanderfilet paniert, Rieslingsauce, Petersilienkartoffeln, Endiviensalat mit Italiendressing, frische Birne
Menü 2: Passierte Brotsuppe, Lasagne (Bolognese vom Rind), Parmesankäse, Endiviensalat mit Italiendressing, frische Birne
Sa. 03. Januar
Gerstem-Gemüse Eintopf mit Hühnerfleischwürfeln, Mischbrot, Apfelmus mit Cassis
So. 04. Januar
Nudelsuppe, Hirschrahmgualsch mit Walzpilzen, Semmlknödel, Rotkraut, Milchreisdessert
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen zu Allergenen u. Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte direkt an uns.
Mo. 22. Dezember
Menü 1: Tomatisierte Gemüsesuppe mit Nudeln, Ofen-Schlupfer, Vanillesauce, Rote Grütze
Menü 2: Tomatisierte Gemüsesuppe mit Nudeln, Spaghetti Pomodoro (Tomaten, Schinken, Basilikum), Tomatensahnesauce, frisches Obst
Di. 23. Dezember
Menü 1: Passierte Brotsuppe, gebratene Maultaschen in Eihülle und Tomatensauce, Möhrengemüse, Pfirsich-Melbapudding
Menü 2: Passierte Brotsuppe, Rote Beete Bratling, Sauercreme (kalt), Bulgur mit mediterranem Gemüse, Pfirsich-Melbapudding
Mi. 24. Dezember | Heiligabend
Grießklößchensuppe, gefüllte Hähnchenroulade in Portweinsauce, Bandnudeln, Bohnengemüse, Birne
Do. 25. Dezember | 1. Weihnachtsfeiertag
Bouillon mit Eierstich, Rehragout in Rahmsauce, Preiselbeer-Birne, Butterspätzle, Rosenkohl, Weihnachtsmanneis
Fr. 26. Dezember | 2. Weihnachtsfeiertag
Flädlesuppe, Fischroulade mit Gemüse, Dillsauce, Kartoffelgratin, Rahmspinat, Mousse au chocolat
Sa. 27. Dezember
Deftiger Kartoffelrahmeintopf mit Lauch und Fleischklößchen, Mischbrot, Fruchtcocktail
So. 27. Dezember
Schwäbische Hochzeitssuppe, gebratene Entenbrust in Orangensauce, Kartoffelklöße mit Kräuterschmelze, Rotkohl, Zitronenmousse
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen zu Allergenen u. Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte direkt an uns.
Mo. 05. Januar
Menü 1: Kohlrabicremesuppe, Kartoffeltaschen mit Frischkäse, Pfefferrahmsauce, Rosenkohl mit Speck, frisches Obst
Menü 2: Kohlrabicremesuppe, gebratene Maisgriesschnitte, Tomatensauce, Ratatouille-Gemüse, frisches Obst
Di. 06. Janaur | Heilige Drei Könige
Gemüsecremesuppe, Hühnerfrikassee, Curryreis, Erbsen-Möhren-Gemüse, Schokopudding mit Sahne
Mi. 07. Januar
Menü 1: Zwiebelsuppe, Eieromlette, Kräutersauce, Dampfkartoffeln, Endiviensalat mit Italiendressing, frisches Obst
Menü 2: Zwiebelsuppe, gefüllter Puten-Rollbraten "Lauch", braune Sauce, Butternudeln, Endiviensalat mit Italien Dressing, frisches Obst
Do. 08. Januar
Menü 1: Gemüsebrühe mit Reis, Spaghetti Bolognese (Rind), Parmesankäse, Sellerie-Möhren-Salat, Pfirsichquarkspeise
Menü 2: Gemüsebrühe mit Reis, Knusperschnitzel Asia, Asiasauce, Basmatireis, Sellerie-Möhren-Salat, Pfirsichquarkspeise
Fr. 09. Januar
Menü 1: Passierte Brotsuppe, 5 Fischstäbchen, Remouladensauce, Petersilienkartoffeln, Endiviensalat in Kräuterdressing, Banane
Menü 2: Passierte Brotsuppe, Gemüsenudel-Pfanne, Mini Frikadellen, Pilzrahmsauce, Endiviensalat in Kräuterdressing, Banane
Sa. 10. Januar
Gaisburger Marsch mit Spätzle und Rindfleisch, Brot, Apfelmus-Himbeere
So. 11. Januar
Hühnerbrühe mit Nudeln, Badischer Sauerbraten in Sauerbratensauce, Kartoffelklöße mit Kräuterschmelze, Brechbohnen-Gemüse, Vanille-Schokopudding
Änderungen vorbehalten!
Bei Fragen zu Allergenen u. Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte direkt an uns.
Ihre Ansprechpartnerinnen

Franziska Faller
Caféleitung St. Raphael
Tel. 07651 499 610

Regina Löffler
Leitung Hauswirtschaft
regina.loeffler@st-raphael.de
Tel. 07651 499 641







